“I am on a 24-hour Champagne diet.”
- Drake, Canadian rapper
Charles Gardet gründete das Unternehmen 1895. Als er 1913 starb, waren weder seine Frau noch sein Sohn in der Lage die Marke "Charles Gardet" weiter zu führen. Während des Krieges und bis 1919 wurde die Marke von einem Mitglied der Pol Roger Familie geführt und dann an Champagne Mercier verkauft.
In den 1930er Jahren übernimmt der Sohn Georges, dank des Kaufs des Champagnerhauses De Tassigny in Chigny-Les-Roses durch Anna Madeleine (Georges' Mutter) die Leitung dieses Hauses. Er schuf damit seine eigene Champagnermarke "GEORGES GARDET".
1936 übernahm er die von seinem Vater Charles Gardet gegründete Marke, um die Familiengeschichte fortzuführen. Sein Ziel war es, in die Fußstapfen seines Vaters zu treten und weiterhin Weine von tadelloser Qualität anzubieten.
Georges Gardet widmet seine Karriere dem Ausbau des Familienbesitzes und dem Export, insbesondere nach England, das zu dieser Zeit der wichtigste Markt für Gardet-Champagner ist. Darüber hinaus führte er die Technik des "sous-bois" ein und produzierte neue Jahrgänge in Fässern aus französischem Waldholz. Er starb 1952 im Alter von 57 Jahren.Nach dem Tod ihres Mannes übernahm Germaine Gardet mit ihren fünf Kindern die Leitung des Unternehmens. Sie führte ihr Familien- und Berufsleben gleichzeitig, so dass die Entwicklung und das Wachstum des Familienunternehmens weitergehen konnten.
Ca. xxx Flaschen produziert GARDET jährlich aus überwiegend eigenen Trauben.
Eine Qualität, die wir Ihnen aus voller Überzeugung anbieten dürfen.
Sprechen Sie uns gerne für weitere Informationen zum Hause GARDET an.
Gerne bietet wir Ihnen ein Tasting durch alle Sorten an.
Auch als Event für Ihr Unternehmen oder privat für einen Geburtstag.
Brut Tradition ist ein "Nicht-Jahrgangswein". Das Know-how des Hauses besteht darin, einen konstanten Stil und eine konstante Qualität anzubieten, indem ein perfektes Gleichgewicht zwischen den Weinen des Jahres und einer Sammlung von Reserveweinen, die zu diesem Zweck aufbewahrt werden, erreicht wird.
FARBE: Honiggelbes Gold.
NASE: Durchsetzungsfähig und offen. Noten von Kreide, Früchten und Toast.
GAUMEN: Ausdrucksstark, mit weißem Steinobst und einer dominanten Frische. Der weiche, samtige Charakter der Meuniers gleicht die Geradlinigkeit der Pinot Noirs aus. Im Abgang zeigt sich eine feine Mineralität mit einem guten Gleichgewicht zwischen Aromen, Geschmack und Länge.
Dosage Brut : 8 g/L
45%
Pinot Noir
45%
Meunier
10%
Chardonnay
0,75L für 29,50€
Dieser Blanc de Noirs wird ausschließlich aus Trauben hergestellt, die aus Premier Cru-Weinbergen stammen, die für die hervorragende Qualität ihrer Früchte bekannt sind. Hier kommen sie nur aus dem Dorf Hautvillers.
Hautvillers ist ein Premier-Cru-Dorf, das in der Nähe von Epernay liegt. Dieser Ort, insbesondere seine Abtei, ist als Geburtsort des Champagners bekannt.
Die Assemblage: Die verschiedenen Parzellen des Dorfes werden miteinander vermischt, um die Konsistenz und das Gleichgewicht zwischen den einzelnen Ernten zu gewährleisten. Sie reicht von den Weinbergen im unteren Teil des Dorfes, in der Nähe des Flusses, bis hin zu den höher gelegenen Lagen am Waldrand.
FARBE: Leicht blasses Goldgelb.
NASE: Ausdrucksstark und flüssig. Die fruchtigen Noten von Trauben und roten Früchten (Erdbeere, Himbeere) explodieren sofort.
GAUMEN: Die Aromen am Gaumen sind einheitlich. Noten von frischem, gedünstetem Obst (gelbe und rote Früchte) und große Lebendigkeit. Kraftvoll, rund und frisch im Abgang.
60%
Pinot Noir
40%
Meunier
0,75L für 33,50€
Der Brut Rosé ist ein so genannter "blend"-Rosé. Dies ist eine der beiden in der Champagne zugelassenen Methoden zur Gewinnung eines rosafarbenen Weins, die darin besteht, einem Weißwein einen kleinen Anteil Rotwein (oder Rosé) beizumischen.
Rotwein: 10% der Mischung. Hergestellt aus Pinot noir und Meunier aus Trigny, Chigny-les-Roses (Montagne de Reims) und Neuville-sur-Seine (Côte des bar). Er wird teilweise ein Jahr lang in Eichenfässern ausgebaut.
Weißweine: 90% des blends. Es handelt sich um einen blend aus den Weinen des Jahres und den Reserveweinen (ca. 25%), ähnlich wie bei unserem Brut Tradition.
Ein Rosé aus einem idealen blend, intim und erfrischend zugleich, mit einem beeindruckenden (aber nicht übertriebenen) Bouquet. Bei Blindverkostungen ist er unverkennbar ein Rosé, mit allen damit verbundenen Eigenschaften. Ein natürlicher Geschmack, zwischen Einfachheit und Eleganz.
Dosage Brut: 8 g/L
45%
Pinot Noir
45%
Meunier
10%
Chardonnay
0,75L für 34,50€
Wie der Name schon sagt, wird dem Dosage Zéro beim Degorgieren kein Zucker zugesetzt. Dies verändert das Geschmackserlebnis völlig und erfordert eine noch rigorosere Arbeit während der gesamten Herstellung dieser Cuvée.
Bei GARDET zählt die Rundheit der Reserveweine und die Kellerzeit, um ein optimales Gleichgewicht zwischen der Schärfe, die durch die Abwesenheit von Zucker verursacht wird, und der Sanftheit, die durch die Reifung einer Mischung sorgfältig ausgewählter Weine entsteht, zu gewährleisten.
FARBE: Blasses Gold mit silbrigen Reflexen.
NASE: Sehr zart, mit Noten von weißen Blumen, Zitrusfrüchten und Gewürzen. Danach folgen üppigere Aromen von gelben Früchten, Brioche und Vanille.
GAUMEN: Frisch und lebendig. Noten von gelben Früchten, Vanille und Brioche. Am Ende kommen einige Gewürze zum Vorschein. Der Abgang ist geprägt von der Struktur und der Mineralität dieser Cuvée, mit Noten von Grapefruit.
33%
Pinot Noir
33%
Meunier
33%
Chardonnay
0,75L für 44,50€
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